Жезказганские барды стали лауреатами международного фестиваля

 

VI Международный фестиваль авторской песни «Южный ветер-2019» прошёл в мае на родине композитора Шамши Калдаякова в городе Шымкенте, на живописном берегу реки Арысь. Жезказганский регион представляло трио «Көкмайса» в составе Курмета Базарова, Алексея Ефимова и Мейрамкена Ахметбекова.

Это один из самых значимых фестивалей в Казахстане. Его география впечатляет! Участвовали авторы и исполнители из России, Узбекистана, Кыргызстана, из разных уголков Казахстана – Нур-Султана, Алматы, Павлодара, Усть-Каменогорска, Экибастуза, Караганды, Сарани, Жезказгана, Сатпаева и Шымкента.

 Жезказганское трио «Көкмайса» выступило с двумя композициями на стихи Магжана Жумабаева («Сен сулу») и Нурлана Оразалина («Қанынмен тілдесу») и музыку Мейрамкена Ахметбекова.

Мейрамкен Ахметбеков, уже бывший лауреатом этого фестиваля несколько лет назад, стал дипломантом в номинации «Автор и исполнитель на казахском языке», а трио «Көкмайса» стало лауретатом в номинация «Дуэты, ансамбли». Гран-при фестиваля завоевала Анастасия Селихова из Павлодара.

Соб. инф.

 

Добавить комментарий

Сообщение в редакцию