«Казэнергоцентр» о долгах и отключениях

Действительно ли, как заявил на недавнем брифинге заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа, «Казэнергоцентр» будет сам взыскивать деньги, которые потребители выплатили «Жезказган энергосбыту» за два прошедших года? Действительно ли не будут отключать свет у тех, кто оплачивал в ЖЭС? И на каких условиях КЭЦ примет тех потребителей, которые не платили ему до настоящего времени? Пока мы ждём на эти вопросы официальный ответ от руководства КЭЦ, позицию этой организации озвучил начальник юридического отдела ТОО «Казэнергоцентр» Руслан Иржанов.

Встреча представителей КЭЦ с жезказганскими журналистами состоялась по инициативе общественного объединения «Защита прав потребителей «Адилет-2016», председателем которого является Инна Харченко.

На пресс-конференции присутствовали заместитель акима города Жезказгана Нуржан Орынбаев, генеральный директор ЖезРЭК Баубек Умирбаев, директор ПЭС Виктор Сотников, начальник коммерческо-диспетчерской службы ТОО «Казэнергоцентр» по Жезказгану Алёна Бекилдекова.

Заместитель акима города и руководители энергопередающих компаний подтвердили, что согласно балансовым отчётам электроэнергию для населения поставляет КЭЦ с февраля 2016 года. ЖЭС продолжает снабжать юридические лица.

На вопрос, какие есть правовые основания для отключений электроэнергии у потребителей, начальник юридического отдела ТОО «Казэнергоцентр» Руслан Иржанов ответил так:

– Процесс отключения потребителей связан с наличием дебиторской задолженности. На сегодняшний день задолженность бытовых потребителей в Жезказгане и Сатпаеве составляет более 1 млрд тенге. Нормы действующего законодательства, в частности, правила пользования электроэнергией, говорят о том, что энергоснабжающая организация в случае отсутствия оплаты или неполной оплаты от потребителя имеет право его ограничить в получении электроэнергии. Но предварительно, за 30 дней, уведомить об этом потребителя. Для энергоснабжающих организаций ограничение потребителей в электроэнергии является наиболее действенным методом борьбы с дебиторской задолженностью, которая образуется у потребителей в связи с неоплатой. Но, учитывая сложившуюся на сегодняшний день обстановку в регионе, такая мера, как отключение дебиторов от электроэнергии, в настоящее время не будет применяться ТОО «Казэнергоцентр».

– Как «Казэнергоцентр» будет восполнять дебиторскую задолженность?

– Это сложный вопрос. Наша компания несёт огромные убытки. Нельзя просто списать, убрать долги из бухгалтерского баланса, потому что в этих суммах «сидят» и налоги, и наши обязательства перед энергоисточниками, перед передающей организацией. Мы не будем взыскивать дебиторскую задолженность с бытовых потребителей, не будем ограничивать тех, кто оплачивал в другую энергоснабжающую организацию, но мы хотели бы попросить потребителей, чтобы они помогли нам. Мы не владеем информацией о том, какую сумму выплатили потребители во вторую энергоснабжающую организацию. Выяснив эту сумму, мы либо предъявим гражданский иск в процессе уголовного дела, которое ведётся в отношении «Жезказган энергосбыта», либо потребители будут уступать нам право требования этой задолженности, и мы в дальнейшем будем в судебном порядке заниматься взысканием. Мы хотим призвать потребителей обращаться к нам, заключать индивидуальные договоры и предоставлять чеки, подтверждающие, что они оплачивали в ЖЭС. В случае выполнения данных условий и предоставления чеков (чтобы мы увидели объём задолженности и смогли предъявить к взысканию) мы заявляем, что не будем взыскивать с этих потребителей задолженность и отключать от электрической энергии. Есть категория лиц, кто не оплачивал ни в одну организацию в течение 2 лет. Мы призываем их прийти и заключить индивидуальный договор с нами и оплатить задолженность с февраля 2016 года. В случае неоплаты могут быть приняты, как исключительные меры, ограничения подачи электроэнергии, взыскания и так далее.

Если чеки об оплате в ЖЭС утеряны, сказал Руслан Иржанов, согласно Закону «О защите прав потребителей», потребитель имеет право обратиться в ЖЭС с заявлением, что ему необходимоподтверждение факта получения услуги. И услугодатель обязан этот документ предоставить – за подписью руководителя или ответственного представителя организации. Особо юрист отметил, что ни пеня, ни неустойка не начисляются, хотя публичный договор даёт организации такое право.

– Будет ли в квитанциях тех, кто платил в ЖЭС, отображаться долг с февраля 2016 года?

– Мы сейчас выставляем текущий платёж вместе с задолженностью, потому что у нас нет возможности разделить эти платежи. Для таких действий необходимо привлечение специалистов для работы с базой, эту работу нужно будет оплатить. Мы сейчас не готовы пойти на такую меру. А потребитель может оплачивать только текущий платёж. До решения суда сумма долга будет фигурировать в квитанции.

– Но потребитель не хочет услышать в один прекрасный день «мы этих денег взыскать не смогли и ты нам должен», а хочет гарантий того, что ему не придётся оплачивать электроэнергию повторно, погашая «долги».

Нам повторили, что на сегодняшний день можно подтвердить факт оплаты в ЖЭС и не оплачивать повторно. Меня, правда, встревожили слова «на сегодняшний день»…

Прозвучало предложение от газеты «Подробности», с которым 2 года назад мы уже выступали: принимая от потребителя заявление о переходе в КЭЦ и предоставленные чеки об оплате в ЖЭС, сразу же заключать с ним договор уступки права требования и заключать индивидуальный договор с текущей даты, а не с февраля 2016 года.

– Мы думаем над теми вариантами, которые будут наиболее приемлемы не только для нас, но и в первую очередь для потребителей, – ответил Руслан Иржанов. – Ваше предложение тоже будет рассмотрено. Дата заключения индивидуального договора будет фактическая, но наши отношения как услугодателя и потребителя наступили именно с момента первого фактического присоединения к сетям, а это, по публичному договору, февраль 2016 года.

Инна Харченко дополнила:

– Договор уступки права требования может иметь силу только при наличии индивидуального договора, в котором прописана дата фактического подключения, чтобы при подаче иска можно было просчитать период оплаты.

– Мы будем взыскивать то, что оплачено по нашему тарифу, – сообщил юрист «Казэнергоцентра». – Вопрос по разнице в тарифах, скорее всего, будет решаться и взыскиваться либо самими потребителями, либо с помощью общественных организаций. Это деньги потребителя, а не наши. Мы на них права не имеем.

– Когда «Казэнергоцентр» намерен определиться с планом дальнейших действий и оповестит ли об этом население? – спросили «Подробности».

– Мы пока не готовы сказать, по какому пути пойдём. Но мы пойдём по нему сами, без потребителей. И будем сами заниматься взысканием денег со второй энергоснабжающей организации. Когда процесс начнётся, мы доведём эту информацию до населения, потому что это в интересах всех потребителей.

Юлия ВЫСОЦКАЯ.

P.S. Между тем до сих пор до работающих в Жезказгане сотрудников КЭЦ не довели позицию руководства, потому что они продолжают грозить отключениями в случае неоплаты, а обратившимся в офис КЭЦ потребителям говорят о том, чтобы они взыскивали с ЖЭС свои деньги сами – через общество защиты прав потребителей или адвокатов, то есть тратили деньги и время ещё и на тяжбы. Мы надеемся, что через нашу газету и другие жезказганские СМИ сотрудники КЭЦ в Жезказгане получат информацию о нынешней позиции руководства по данному вопросу и потребители будут получать от них актуальную на сегодняшний день информацию.

 

 

Добавить комментарий

Сообщение в редакцию