«КЭЦ» заклеймил: «Должник»!

Для тех, кто считает, что я нагнетаю обстановку, делаю из мухи слона и наношу ущерб репутации, привожу дословно речь жезказганки Нины Перуновой, получившей предупреждение от ТОО «Казэнергоцентр» в новом оформлении – с большой красной печатью «Должник. Готовится иск в суд». 

– Мы должниками никогда не были! Как пенсию получаем – сразу за комуслуги платим, копеечка к копеечке, – говорит Нина Михайловна. – Я оплачиваю электроэнергию в «Жезказган энергосбыт», у меня все документы есть. А тут – «Должник»! Грозит суд! Наше имя позорят, честное имя моего мужа, который был заслуженным строителем, руководителем строительного треста. Когда он получил очередную квитанцию КЭЦ с «долгом» и угрозой отключения, с ним случился инсульт и вскоре он умер.

Кстати, о честном имени. Нина Михайловна – не первый человек, который за последние несколько дней сообщил мне, что сотрудники «Казэнергоцентра» не гнушаются заявлять потребителям, что «журналистка Высоцкая больше всех шумела, а сама давно нам, в КЭЦ, платит». Заявляю – враньё! Не платила в КЭЦ ни разу, в конце апреля как прежде оплатила очередную квитанцию «Жезказган энергосбыта» в кассе по проспекту Мира. Таким образом, очевидно, «Казэнергоцентр» хотел дать понять потребителям, что и принципы мои ничего не стоят, и слова с делом расходятся, и что я предала тех, на чьей стороне была два года – потребителей, отстаивающих своё право выбора. Тогда как «Казэнергоцентр» полагает, что, в конечном счёте, платить все должны в КЭЦ, только в КЭЦ и никому, кроме КЭЦ.

«Неспортивное» поведение, однако. Куда только руководство КЭЦ смотрит? То самое, которое переживает за свою репутацию.

Юлия ВЫСОЦКАЯ.

P.S. А что нового в истории Светланы Даниловой, о которой мы рассказали в прошлом номере? Напомню, она платит в КЭЦ с ноября 2016 года, и к ней на днях сотрудники КЭЦ пришли отрезать свет за «долг» в 20 тысяч, которые она выплатила «Жезказган энергосбыту» в начале 2016-го. Так вот, Светлана Витальевна не поленилась собрать квитанции, договор, справку из ЦОНа, и отнесла всё это в офис КЭЦ. Там документы в очередной раз приняли и сообщили Светлане Витальевне: «Вас не должны были отключать».

 

 

Добавить комментарий

Сообщение в редакцию